Перевести страницу

Статьи

Как выбрать спортивный комплекс для детской?

Не знаете, чем занять детей. когда они дома? Компьютер, телевизор и прочие технические гаджеты - это, может быть, и хорошо, но только в меру. В основное время ребенок должен быть занят чем-нибудь более полезным как для умственного, так и физического развития. Для решения первой задачи Вам подойдут книги и головоломки, а для второй - детский спортивный комплекс.

 

 Детский спортивный комплекс - это самый настоящий универсальный домашний тренажер для Вашего ребенка, в состав которого могут входить следующие элементы:

  

  • Шведская стенка или лестница - основополагающая часть любого детского спортивного комплекса.
  • Кольца - предмет, который замечательно укрепляет мышцы рук и пресса, а так же развивает вестибулярный аппарат.
  • Качели - любимое место отдыха многих малышей.
  • Канат - элемент комплекса, который любят почти все дети старше 5-7 лет.
  • Маты - элемент пассивной безопасности, который сделает падения Вашего малыша более мягкими и менее травмоопасными.
  • Веревочная лестница - полезный предмет для развития координации и вестибулярного аппарата.
  • Сеть - элемент, похожий на веревочную лестницу, только без деревянных элементов.
  • Рукоход - многофункциональный элемент, который особенно любят мальчишки.
  • Горка - несомненно, один из самых любимых элементов в спортивном комплексе, который, правда, требует достаточно много места для правильной установки.

Главными критериями для выбора детского спортивного оборудования является, конечно, качество сборки и материалов, и возраст ребенка.  

С первым пунктом все примерно понятно - хороший детский спорткомплекс должен быть сделан из прочных, желательно натуральных материалов, не иметь острых углов и т.д. Что же касается второго пункта, примерная последовательность составления спорткомплекса выглядит так:

1. Если ребенку около года - купите шведскую стенку и мат.

2. Если ребенку более 2-х лет - оснастите комплекс кольцами, качелями и веревочной лестницей, пока еще закрепленной у пола.

3. Если ребенку от 3 до 12 лет, можете докупать дополнительные элементы спортивного комплекса по мере роста и развития ребенка. Подбирать их следует согласно с предпочтениями Вашего чада - только тогда ребенок будет с удовольствием проводить время на своем первом детском спортивном тренажере.

 

 Ознакомиться с перечнем детских спортивных комплексов и дополнительного оборудования можно в разделе "Спортивные комплексы и гимнастические маты". 

 

Любителям отдыха на свежем воздухе мы можем предложить детские игровые комплексы пр-ва США и России, а так же надувные и спортивные батуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий