Перевести страницу

Статьи

Правила безопасности при использовании игровой площадки и выбор места для детской площадки

Правила безопасности при пользовании детской площадкой

 

Рекомендуется, чтобы количество детей, одновременно играющих на игровом комплексе не превышало восьми человек, общий вес которых составлял не более 450 кг.
Игровые площадки Rainbow предназначены для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Детские игровые домики предназначены для детей от 1 года до 8 лет.
Пребывание маленьких детей на игровой площадке или в детском игровом домике должно происходить только под присмотром взрослых!
Объясните детям, что в целях безопасности, нельзя находиться вблизи, позади или между двигающимися и качающимися предметами игровой площадки.
Объясните детям, что в целях безопасности, нельзя крутить цепи и канаты, а также перекидывать их через опоры.
Объясните детям, что нельзя раскачивать пустые качели.
Объясните детям, что, качаться на качелях разрешается только в положении сидя, при качании нельзя стоять во весь рост или на коленях.
Научите ребёнка использовать любую часть игрового комплекса в соответствии с ее назначением.
Объясните ребёнку, что нельзя слезать с какого-либо устройства, когда оно находится в движении.
Одевайте ребёнка соответствующим образом. Для игры на площадке или в детском домике не следует одевать шарф, шляпу на завязках, куртку со шнуровками или с капюшоном, неподходящую обувь, свободного покроя одежду, — все, что может запутаться или зацепиться за игровые элементы комплекса.
Объясните детям, что нельзя играть на мокром оборудовании. Мокрая поверхность может привести к несчастному случаю.
Проверьте и убедитесь, что все предметы, которые находятся в подвешенном состоянии, такие как цепи или канаты, надёжно закреплены с каждой стороны.
Объясните детям, что на игровую площадку или в игровой домик запрещено брать следующие предметы – скакалки, различного рода шнуры, поводки для животных, длинные веревки — эти предметы могут привести к серьёзным травмам.
Объясните детям, что наличие велосипеда или спортивного инвентаря другого вида на игровой площадке может быть травмоопасным.
Объясните детям, что во время качания на одиночной качели, может находиться только один человек, вес которого не превышает 70 кг.
Проверьте и убедитесь, что отсутствует зазор между горкой и ее креплением.
Объясните детям, что спускаться с горки необходимо ногами вперед.
Объясните детям, что категорически запрещается взбираться, ползать или ходить по элементам игровой площадки или детского игрового домика, которые не предназначены для этого. Такие виды игр сверху на рукоходе, крыше игрового домика, на качельной балке, перилах террасы домика увеличивают риск серьезных травм.

 

 

Выбор места и безопасного покрытия для Вашей игровой системы.

 

 

Место установки площадки или детского домика должно полностью обеспечивать безопасную игру ребенка на игровом комплексе.

Нормы, установленные USCPSC (Комиссия США по безопасности продуктов использования в быту), помогут Вам спроектировать безопасную игровую территорию :

1. Выбор безопасного покрытия – это один из самых важных моментов, на который вы должны обратить внимание, чтобы снизить вероятность серьёзных травм при падении. Необходимо установить амортизирующее защитное покрытие как под, так и вокруг вашего игрового комплекса.

 

 

1.1.1 Дробленая древесная кора, древесная стружка, измельченные древесные волокна, измельченная/ переработанная резиновая крошка подходят в качестве безопасного покрытия для игрового оборудования высотой до 245 см. Покрытие должно углубляться в грунт не менее, чем на 23 см.

Песок и мелкий гравий подходят в качестве безопасного покрытия только для игровых комплексов высотой до 155 см. Данное покрытие также должно углубляться на 23 см.

Внимание: Изначальная глубина заполнения должна составлять 30 см! Со временем материал утрамбовывается до 23 см. Покрытие и в дальнейшем будет спрессовываться, смещаться, усаживаться, поэтому следует периодически пополнять амортизационный сыпучий материал, и поддерживать его глубину, по меньше мере на отметке 23см.

1.1.2 Для игрового оборудования высота которого составляет не более чем 122 см. используйте защитное покрытие глубиной минимум в 15 см. (На глубине менее 15 см., защитный материал слишком легко перемещается или уплотняется.)

1.1.3 Игровые конструкции, которые находятся на уровне грунта — например, песочница, домик для игр и другие, не расположенные на возвышенной поверхности — не требуют защитного покрытия.

Внимание: Не устанавливаете игровую площадку на бетоне, асфальте, или любой другой твердой поверхности. Падение на твердую поверхность может привести к серьезным травмам!

Обратите внимание, что газон и грунт не обладают должными амортизирующими свойствами. Кроме этого, со временем, под влиянием факторов окружающей среды, а также постоянного использования, образуются места утаптывания, которые обладают низкими амортизирующими свойствами.

Ковровые покрытия, матрасы и тонкие маты, как правило, также не подходят в качестве защитного покрытия.

1.1.4. Для осуществления контроля глубины покрытия рекомендуется сделать отметки необходимого уровня заполнения на опорных сваях игрового комплекса. Это облегчит контроль за необходимостью пополнения материала.

  

1.2 Наливное резиновое покрытие и плиты из прессованной резиновой крошки.

1.2.1 При выборе такого покрытия его установку должны производить специалисты.

1.2.2. При выборе данного покрытия, следуйте инструкциям производителя, по нормам высоты безопасного падения и выборе амортизационной толщины.

1.2.3 Производитель должен предоставить документы об экологической безопасности данного покрытия и его износоустойчивости.

1.2.4 Регулярно проверяйте степень износа данного покрытия. Особенно в «проблемных» местах — под качелями, под горкой, под лестницей и т.д.

1.3. При установки игрового комплекса мы рекомендуем отделить игровую зону невысоким ограждением.

1.4. На игровой территории должен быть предусмотрен отток дождевой воды (дренаж).

1.5. Размещение игрового покрытия:

1.5.1 Внимание! Убедитесь, что покрытие охватывает игровую зону не менее чем на 1,85 метров по всему периметру от границ игрового комплекса.

1.5.2 Для качелей расширьте зону игрового покрытия, как спереди, так и сзади во всему направлению качания. Покрытие должно охватывать зону, минимум в два раза больше, чем высота качельной балки, на которой закреплена качель.

1.5.3 Для качели-колеса, расположите покрытие по кругу, радиус которого равен высоте качельной балки плюс 1,85 м по всей окружности. 

Нет комментариев

Добавить комментарий