Статья расскажет о происхождении и особенностях приготовления популярного кофейного напитка «cafe au lait».
Cafe au lait — это французский кофейный напиток, который состоит из экстракта кофе и молока. Название «cafe au lait» переводится как «кофе с молоком».
Изобретение такого напитка связывают с французской культурой и историей кофейного напитка во Франции. Напиток пришел на смену более сильному кофе с меньшим количеством молока, который давался сиротам и беднякам.
При приготовлении cafe au lait используется специальный собственный рецепт – в чашку кофе добавляется столько же взбитого молока, обычно белого цвета. В качестве молока можно использовать любой тип, но чаще всего оптимальным выбором становится сливочное молоко.
Cafe au lait можно пить как горячим, так и холодным, и это является очень хорошим вариантом для тех, кто не любит кофе очень крепким. Также его можно подавать вместе с круассанами или другими французскими булочками.
Сегодня cafe au lait является одним из самых известных кофейных напитков во Франции и по всему миру. Кофейный напиток, как и Франция, зарекомендовал себя стильным и незабываемым напитком с необычным вкусом.